Информационный каталог и обзоры автомобильного рынка

Планы АвтоВАЗ относительно «Ростехнологий»

Конец 2014 — начало 2015 годов ознаменовалось ростом цен на автомобили и следствие этого — падение спроса. Многие автопроизводители стали закрывать конвейеры по сборке авто или устраивать вынужденные каникулы для сотрудников. Затронуло это и отечественные бренды автопроизводства. Пошли разговоры и переговоры по минимизации издержек производства автомобилей.

Конвейер Автоваза
В свое время ОАТ был создан «Ростехом» (по достоверной информации владеет около 33% Alliance Rostec Auto, которой также принадлежит 74,5% капитала группы АвтоВАЗа) и уже в 2008 году объединение стало крупнейшим поставщиком КамАЗа, АвтоВАЗа и некоторых других автопроизводителей страны. Но крупнейшим автокомпонентным игроком на российском авторынке ОАТ стал только в середине 2010 года, когда было завершено приобретение автомобильных активов самарской группы СОК. Данная группа в недалеком прошлом контролировала порядка 35% поставок АвтоВАЗа. Сумма сделки оценивалась суммой $150–200 млн.

АвтоВАЗ ведет переговоры с ОАТ с конца 2014 года. Данную информацию Коммерсанту рассказали несколько топ-менеджеров тольяттинского автозавода и поступила от поставщиков. В октябре прошлого года ОАТ неожиданно поднял цены на автокомплектующие, из-за чего был сорван график поставок, в следствие чего 4-5 дней простаивало конвейерное производство автомобилей Kalina и Granta. Ко всему этому, данный простой привел к недокомплекту при сборке еще 10 тыс. автомобилей. Проблемы с поставщиком не решены до сих пор. АвтоВАЗ входит в собственность предприятий ОАТ, чтобы избежать подобных проблем в будущем, рассказывали собеседники РБК.

Исторически сложилось, что автокомпонентный бизнес СОК был сформирован на базе бывших активов АвтоВАЗа, в частности «Мотор-супер», ДААЗ и ВИС, которые были выделены из автозавода в самостоятельные структуры еще при бывшем основном владельце и председателе совета директоров автозавода Владимире Каданникове. Оборудование при этом оставалось в собственности АвтоВАЗа и сдавалось СОК в аренду. По такой же схеме автокомпоненты производились и на СМЗ, ОСВАРе и «РосАвтоПласте», говорят два собеседника журналиста. По их словам, АвтоВАЗ разрывает договоры аренды и обменивает их на долю в предприятиях.

Автоваз Лада Калина на выходе

Возврат активов под юрисдикцую АвтоВАЗа, ранее выведенные с его баланса, идея президента Волжского автозавода Бу Андерссона (в должность вступил в началее 2014 года). До сих пор компания вернула только одно предприятие: в ноябре 2014 года АвтоВАЗ выкупил у «Ростеха» ООО «Волжский машиностроительный завод» (ВМЗ). Сумма и детали сделки не разглашались, но в любом случае это предложение интересно.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply